Indikator
  • USD → IDR Jual: 13,338 • USD → IDR Beli: 13,352
  • EUR → IDR Jual: 14,126 • EUR → IDR Beli: 14,145
  • HKD → IDR Jual: 1,718 • HKD → IDR Beli: 1,720
  • JPY → IDR Jual: 117 • JPY → IDR Beli: 117
  • AUD → IDR Jual: 10,210 • AUD → IDR Beli: 10,226
  • SGD → IDR Jual: 9,371 • SGD → IDR Beli: 9,387
  • Emas Jual → 548,000 • Emas Beli → 523,000
  • Perak Jual → 10,900
  • Update Tanggal 07-03-2017

Ini Tips Memasak untuk Memberikan Rasa Asin Gurih pada Makanan

Home / Kuliner / Ini Tips Memasak untuk Memberikan Rasa Asin Gurih pada Makanan
Ini Tips Memasak untuk Memberikan Rasa Asin Gurih pada Makanan ILUSTRASI - Tips memasak sedap (Foto: seruni)

Menambah rasa asam

Untuk menyiasati rasa pada makanan yang tidak diberi garam, Anda bisa menambahkan cuka anggur merah atau balsamic ke makanan seperti pasta dan salad. Anda juga bisa menggunakan perasan jeruk pada ayam panggang agar ketika digigit daging ayam memiliki rasa yang tajam.

Menaburi rumput laut

Rumput laut biasanya digunakan untuk membuat sushi atau es buah. Tapi tahukah Anda bahwa ternyata rumput laut bisa menawarkan rasa yang unik pada hidangan makanan? Bubuk rumput laut bisa Anda dapatkan di toko bahan makanan.

Mengubah teknik memasak

Teknik memasak yang Anda gunakan berpengaruh pada cita rasa makanan. Alih-alih hanya mengukus sayuran, Anda bisa mencoba untuk memasaknya lebih lama atau memanggang. Cara ini bisa meningkatkan cita rasa makanan dan mengubah teksturnya. Ini bisa diterapkan ke masakan apa saja selain sayuran.(*)

Berita Terkait

Komentar

Connect failed: No route to host

Terpopuler

Top
Wawanita.com satriamedia.com